Esta Política de Privacidade visa esclarecer o compromisso da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA em garantir os direitos dos VISITANTES e USUÁRIOS dos serviços digitais e de dados da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA nos termos da Lei. Assim, ao utilizar os serviços da corretora , preencher formulários, visitar e navegar nos Websites da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA ou ter acesso ao Conteúdo e ou plataformas da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA, os VISITANTES e USUÁRIOS estarão concordando com os termos e condições previstas nesta Política de Privacidade e com outros avisos que possam aparecer durante a utilização de qualquer outro sistema ou aplicativo da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA, declarando ainda que são maiores de 18 (dezoito) anos de idade e capazes para todos os efeitos legais.
Assim sendo, caso você não esteja de acordo com as disposições desta Política, pedimos para que você não cadastre seus Dados Pessoais e interrompa imediatamente o acesso e o uso deste ambiente.

1. OBJETIVO
A presente Política de Privacidade contém informações claras e transparentes sobre o tratamento de dados pessoais.

2. APLICAÇÃO
A Política de Privacidade se aplica à Corretora GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA e todas as suas subsidiárias, em todas as atividades e áreas geográficas.
A presente política se aplica a todos e deve ser observada por todos os indivíduos que utilizam as plataformas e os serviços/produtos da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA, incluindo, entre outros: funcionários da corretora , outros funcionários do Grupo Globo, contratados, consultores e equipes temporárias e todos os demais titulares autorizados com acesso aos sistemas de informação da corretora.

3. REFERÊNCIAS
LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - 13709/18.

4. CONCEITUAÇÃO

ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

CONSENTIMENTO: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

CONTROLADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

DADO PESSOAL: Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural (física) identificada ou identificável. Ou seja, o conceito abrange informações diretas, como nome, RG, CPF e endereço, bem como indiretas, como dados de localização e demais identificadores eletrônicos.

DADO PESSOAL SENSÍVEL: Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO - Data Protection Officer): Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

TITULAR DOS DADOS PESSOAIS: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

5. DIRETRIZES

5.1 Utilização dos dados
Para a devida Coleta, Finalidade e Tratamento dos dados pessoais que são tratados no modelo de negócio da corretora , serão listadas abaixo as opções que melhor refletem as interações com os titulares dos dados:

5.1.1 Comercial

5.1.1.1 Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, CNH, Estado Civil, E-mail, Telefone, endereço, Assinatura.
Dados pertinentes ao modelo de negócio:
Dados do veículo a ser assegurado: Marca, Ano, Modelo, Chassi e Placa.
Dados do imóvel a ser assegurado: Endereço do imóvel e características específicas.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular ou através de sistemas remotos de transferência de dados.

5.1.1.2 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- Proposta de cotação para seguro automotivo ou residencial;
- Captação de seguro;
- Transmissão de proposta para seguradora;
5.1.2 Renovação

5.1.2.1 Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, CNH, Estado Civil, E-mail, Telefone, endereço, Assinatura.
Dados pertinentes ao negócio:
Dados do veículo a ser assegurado: Marca, Ano, Modelo, Chassi e Placa.
Dados do imóvel a ser assegurado: Endereço do imóvel e características específicas.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular ou através de sistemas remotos de transferência de dados.
Através da navegação dos sites da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA e através de cookies, conforme configuração do Titular no ingresso do site.

5.1.2.2 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- Aviso de vencimento da apólice do seguro;
- Transmissão de proposta para renovação de apólice do seguro;
5.1.3 Sinistro

5.1.3.1 Coleta

Presencial e ou Remota
Dados pessoais: Nome, CPF, Dados da CNH e Documento do Veículo do sinistro.
Dados pertinentes ao negócio:Boletim de ocorrência, número da apólice do seguro.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular; Através de outros sistemas de comunicação remota.

5.1.3.1 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- Abertura de Atendimento ao sinistro junto a seguradora.

5.1.4 Marketing

5.1.4.1 Coleta

Dados pessoais: Nome, CPF, E-mail, Telefone, Endereço.
Dados pertinentes ao negócio: Nome, E-mail, Telefone, Endereço.
Forma de coleta: através do fornecimento manual de dados pelo Titular; Através da navegação dos sites da GOLCOR ADMINISTRADORA E CORRETORA DE SEGUROS LTDA através de cookies, conforme configuração do Titular no ingresso do site.

5.1.4.2 Finalidade
Os dados pessoais coletados estão atrelados ao fornecimento dos serviços prestados aos clientes com base nas seguintes finalidades:
- CRM(Gestão de Relacionamento com Cliente);
- Gestão de LEADS;
- Campanhas de e-mail marketing e SMS;
- Campanhas por whatsapp;
- Eventos;
- Vendas e ofertas de outros serviços associados.

5.2 Compartilhamento dos dados
Os dados pessoais utilizados pela corretora , nos limites do que for necessário, serão compartilhados com as empresas do Grupo Globo, e podem vir a ser compartilhados com alguns destinatários adicionais, nacional e internacionalmente, conforme as finalidades necessárias para o cumprimento das regras contratuais, quais sejam:
- Parceiros comerciais/prestadores de serviço e fornecedores como:
- Outras empresas do Grupo Globo;
- Seguradoras;
- Parceiros para combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, temos de compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.
- Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, a que estamos submetidos, cumprimento de ordem judicial, atendimento de órgão fiscalizador, ou exercício regular de direitos, nos casos de demandas judiciais, podemos compartilhar dados com as autoridades públicas ou órgãos oficiais.

5.3 Proteção dos dados
A corretora adota políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de eventos ? acidentais ou ilícitos ? de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.
Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

5.4 Retenção dos dados
A política de retenção de dados pessoais pela corretora respeita as seguintes diretrizes:
- Somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento;
- Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

5.5 Direito dos Titulares
Nos termos da legislação brasileira, destacamos a seguir os seguintes direitos, os quais podem ser requisitados pelos titulares de dados pessoais por meio dos canais de contato disponibilizados nesta Política, respeitados os limites aplicáveis:

- Confirmação e acesso aos dados: qualquer um pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados tratados pela corretora, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros.

- Revogação de consentimento: nas situações em que a realização de operações de tratamento requer obtenção de consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.

- Correção: estando-se diante de dados pessoais incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-la de forma célere e imediata através da atualização de seu cadastro em nossos canais de atendimento.

- Exclusão ou anonimização: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas ? notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento -, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais/regulatórias ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.
- Oposição: ao titular de dados pessoais deve ser oportunizada a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstas.

Para que possamos oportunizar o exercício desses direitos podemos implementar mecanismos de autenticação de identidade do solicitante, com o objetivo de garantir segurança e proteção às informações tratadas.

COMO FAZER PARA EXERCER ESTES DIREITOS?
CASO VOCÊ QUEIRA EXERCER ALGUM DESTES DIREITOS ENVIE UM EMAIL PARA: dpo@golcor.com.br

Telefone para contato
Golcor Corretora de Seguros
Rua Araci Vaz Callado, 609
Estreito - Florianópolis - SC
Digite seu e-mail para receber novidades
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação no portal. Ao utilizar o golcor.com.br, você concorda com a política de monitoramento de cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de cookies. Se você concorda, clique em ACEITO.